Make your own free website on Tripod.com

Bibliografía

  BIBLIOGRAFIA CONSULTADA:

CEPAR (1985) La Mortalidad y las Políticas de Salud en el Ecuador. CEPAR.Quito.

INEC (1990) Anuario de Estadísticas Vitales. INEC. Quito.

Ministerio de Salud Pública (1991) La salud en el Ecuador. MSP, Quito.

Ministerio de Salud Pública (1992) 25 Años por la Salud del Ecuador. MSP.Quito.

Montero Carrión, J.A. (1957) Apuntes para la Historia de la Medicina Ecuatoriana. CCE. Loja.

Organización Panamericana de la Salud (1984) Prevención y Control de las Enfermedades Genéticas y los Defectos Congénitos. 0 P.S. Washington.

Organización Panamericana de la Salud (1987) Ejecución de las Actividades de Salud Genética en América Latina y el Caribe. O.P.S. Washington

Paredes Borja, V. (1963) Historia de la Medicina en el Ecuador. CCE. Quito.

Paz y Miño, C. (1988) Riesgos Genético y Malformativos en el Embarazo. Ed. CEPAR. Quito.

Paz y Miño, C. Santillán, S. Sánchez, ME. Córdova, A. Gutiérrez, S. Leone, P. Peñaherrera, MS. Varas, C. (1990) Registro Colaborativo Nacional de Alteraciones y Variantes Cromosómicas Humanas. Acta Científica Ecuatoriana. 1(3): 29-36.

Paz y Miño, C. (1991) Patología Genética y Cromosómica en el Hospital de Niños "Baca Ortiz". Boletín Científico de la Fundación Simón Bolívar, 3(1): 1-11.

Paz y Miño, C. (1991) Visión Analítica de la Historia de la Genética Humana - Aproximación al caso Ecuatoriano. Boletín de Informaciones Científicas Nacionales. Casa de la Cultura Ecuatoriana. 123:49-60.

Paz y Miño, C. Córdova, A. Gutiérrez, S. Leone, P. Peñaherrera, M.S. Sánchez, M.E. (1991) Citogenética de la Trisomía 21. Revista de la Facultad de Ciencias Médicas. 16(1-2): 40-47.

Paz y Miño, C. Sánchez, Ma. E. Córdova, A. Gutiérrez, S. Leone, P. Peñaherrera, Ma. S. Santillán, S. Varas, C. (1993) Registro Nacional Colaborativo de Alteraciones y Variantes Cromosómicas Humanas, Actualización 1993. Metrociencia 3(1):41-44.

Paz y Miño, C. (1994) GENETICA HUMANA: Conceptos Básicos e Investigaciones en el Ecuador. Fundación Simón Bolívar y Universidad Central del Ecuador. Quito.

Paz y Miño, C. (1995) Panorama Ecuatoriano en Materia de Estudios Genéticos en la Enfermedades Infantiles. En Biopatología Andina y Tropical. Academia Ecuatorina de Medicina. Quito. p 721-735.

Romero, S. Carrión, J. (1990) Niveles Séricos de Zinc Maternos y Malformaciones Congénitas. Boletín Epidemiológico. VI: 13-17.

Santillán, S. Gonzáles, A. Reyes, MT. (1989). Diagnóstico Prenatal Citogenético. Experiencia Hospital Carlos Andrade Marín.- Estudio en 61 casos. Revista Médica, 11(1):22-24.

Varas, C. (1990) Malformaciones Congénitas en Recién Nacidos y estudio cromosómico en Polimalformados. Tesis de Licenciatura. PUCE. Quito.

REGRESAR